加入收藏 | 设为首页

团学动态
当前位置: 首页 » 新闻 » 团学动态
校团委:关于组织返乡团员青年迅速到社区(村)报到的通知
2020-02-15

各分团委(团总支):

当前,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃紧的关键阶段。社区(村)是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。为发挥共青团组织优势,广泛动员返乡团员青年迅速到社区(村)报到,支持当地疫情防控工作,根据团中央工作部署,现就有关事项通知如下:

一、报到对象

全校所有假期返乡的团员青年

二、工作任务

根据所在地党委和政府要求,在做好自身防护和保证安全的前提下,积极到社区(村)报到,依法有序参与当地疫情联防联控,发挥青年生力军和突击队作用,争当疫情防控的“战斗员”、“宣传员”、“保障员”,为打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量。

1.重点参与人员排查、巡逻防控、应急值守、消毒清洁、环境整治等工作。

2.带头遵守各项防控规定,带头抵制陈规陋习,及时面向居(村)民发布权威信息,准确解读防控措施,积极宣传居家观察、卫生防疫等科学知识,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争。

3.按要求做好防疫物品、生活物资的登记采购、有序发放,协助做好孤寡老人、困难青少年群体及一线医护人员家庭的服务保障工作。

三、工作要求

1.各分团委(团总支)要强化责任担当,在前期动员基础上进行再研究、再动员、再部署,确保此项工作能够高质量、高标准完成。

2.各级团干部和学生组织负责人要强化带头引领,带头听从党组织召唤,通过组建青年突击队、志愿服务队等形式,坚决服从分配的工作任务,亮身份、当先锋、作表率。

3.各团属新媒体平台要主动挖掘并广泛宣传疫情防控期间青年学生助力一线疫情防控的的典型做法,形成正向的舆论导向。对于在疫情防控工作表现突出的共青团员,校团委将在全面考察的基础上,优先向党组织推荐为党员发展对象和入党积极分子。

4.各分团委(团总支)要及时向校团委报送活动开展有关情况,包括:组织动员及团员青年参与情况、典型代表及简要事迹、相关图片、短视频等。报送邮箱为:tuanwei@sxu.edu.cn



校团委

2020年2月15日