加入收藏 | 设为首页

团学动态
当前位置: 首页 » 新闻 » 团学动态
定格你的独家记忆:山大故事寻访征集令
2020-06-30

定格你的独家记忆:山大故事寻访征集令

菁菁校园,播撒汗水与希望

百年学府,见证青春与梦想

你的祝福,我们帮你传递

你的不舍,我们为你珍藏

赶快拿起笔来和我们分享你的故事

细数昨日,留住当下

在山大,定格你的独家记忆

山大故事寻访征集

一、活动主题

定格你的独家记忆:山大故事寻访征集

二、举办单位

主办单位:共青团山西大学委员会

承办单位:山西大学青年媒体中心

《山大青年》杂志社

三、征集对象

全体在校生

四、征集时间

6月7日—6月28日

五、故事类型(300字以上)

1.参加学术科研、科技竞赛、社会实践、志愿服务、团学活动、班级活动等方面的精彩故事;
2.与任课老师、班主任、宿管、舍友、同学等的难忘回忆;
3.与校园一景一物、一花一草的美妙邂逅,或与一个特殊物件的动人片段;
4.毕业季论文答辩、创业求职、升学深造、离校告别的温馨一幕;
5.大学生涯的整体回望。

六、注意事项

1.作品体裁主要包括新闻作品和文学作品等。表达方式以叙述和描写为主,慎用议和抒情。故事时间、地点、人物、核心事实需交代准确,情节、细节、场景、动作、对话和心理活动应尽可能完整。
2.每位同学分享故事数量不限、类型不限。可提供与故事主题相关的图片、短视频和实物照片若干。
3.所有作品由主办方统一筛选、修改。故事性强、新闻点突出、宣传价值较高的,校青媒将派出特别项目组深度采访报道。优秀作品将在团属媒体公开展示,并推荐至校外媒体发表。
4.投递方式:请作者本人将作品文件名以“学院-年级-专业-姓名-联系方式”的形式命名,在征集期限内打包发送至邮箱:wangweichufa@163.com,邮件主题为学院全称。

image.pngimage.png