加入收藏 | 设为首页
团学动态
当前位置: 首页 » 新闻 » 团学动态
山西大学统战部主办的“统战大讲堂”在山西大学会议中心举办
2017-06-19

2017616日,由山西大学统战部主办的“统战大讲堂”在山西大学会议中心举办,我校统战部联合民进山西大学委员会邀请山西大学体育学院教授,硕士生导师,山西省学生体协副秘书长成民铎教授作学术报告,题目为“科学视野下的健身走”。

本次出席讲座的领导有民进省委专职副主委,省人大常委高新文,山西大学统战部部长李小琳,民进省委副主委、山大化工学院教授任建国,山西大学体育学院院长陈安平。山西大学其他民主党派的工作人员也参加了本次讲座。

在报告会上,成民铎教授深入浅出,对当前我国国民健康素质的整体发展水平进行了分析和评判,并从健康理念谱系的构成与读解 健身的方法,如何科学的健身走等几个方面入手,着重指出了在当今快节奏、高脑力要求的社会环境当中,运动健身的理念早已深入人心,但如何科学、正确地指导群众进行健身,让更多的普通群众了解健身,避免运动健身的常见误区仍是未来社会的重要课题。成民铎教授精彩的报告获得了阵阵掌声与好评,让在场的听众纷纷表示受益匪浅,纠正了许多以往错误的运动健身习惯。

“统战大讲堂”举办的目的,正是为了贯彻党的统战工作方针,是为满足扩大统战成员和统战干部开阔视野、提升素养、增进交流的需求,从而进一步统一思想,凝聚共识,拓宽理论学习渠道的一项重要工作。只有全面提升统战成员个体的履职能力,理论素养,才能更好的发挥民主党派服务改革发展大局的积极作用。