加入收藏 | 设为首页
团学动态
当前位置: 首页 » 新闻 » 团学动态
山西大学第三季“山大好声音”圆满落下帷幕
2017-06-05

  5月21日晚,由校团委主办,音乐学院承办的第三季“山大好声音”于博雅报告厅完美收官。山西大学党委副书记丁耀武,研工部部长、校团委书记段霖瑶,山西大学音乐学院党委书记王通武,院长邱怀生,党委副书记郑丽凤出席本次比赛现场,并为获奖选手颁奖。

  第三季“山大好声音”在全校范围掀起了一场音乐的狂欢,从海选以来就备受关注——实力强悍的学员、阵容强大的导师、风趣幽默的主持,吸引广大学子入场观战。经过海选、复选,300余名参赛选手中共有29名入围,经过“导师盲选”“导师考核”,最终12位选手晋级“巅峰之夜”角逐冠亚季军。

  巅峰之夜,12强选手充满激情,唱出个性,唱响青春。张楠、杨斌、石坚、白静四位导师亲自登台为学员助战,各具特色的声线、深厚的歌唱功底、出色的舞台表演给在场观众和学员带来一场视听盛宴。主持人齐威灵活自如,妙语连珠,现场气氛活跃,掌声雷动。

  最终,潘朗清同学荣获冠军,陈阳和Volkan同学获得亚军,郎宏、王李军、王浩宇同学获得季军;曹雪静、陈鹏宇、阮友义、王梓、张箭聪、张晓峰同学获得“优秀奖”;同时,张箭聪和赵瑞同学通过线上投票分别获得“最佳人气奖”和“最佳表演奖”。

  据悉,“山大好声音”至今已举办了三届,以其出色的观赏性和宽泛的影响力,逐渐成为山西大学一项独具风采的文化品牌活动,是我校为培养综合素质型人才在方式方法上的创新与突破。

  本次大赛旨在贯彻落全国高校思想政治工作会议精神,全力推进我校思想政治工作,丰富校园文化,培育和践行社会主义核心价值观,庆祝山西大学建校115周年,为山大学子提供展现青春风采,培养艺术人格的良好平台。