加入收藏 | 设为首页

团学动态
当前位置: 首页 » 新闻 » 团学动态
山西大学团委荣获“全国五四红旗团委”
2020-06-30

山西大学团委荣获“全国五四红旗团委”

在五四青年节到来之际,共青团中央发布了《关于表彰全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)的决定》。作为山西高校共青团系统代表,山西大学团委荣获全国五四红旗团委称号。这是团中央授予基层团组织的最高荣誉,学校团委十余年来首次获得该项殊荣。

image.pngimage.png

此外,在今年山西省五四表彰评选中,我校光电研究所韩拯教授被山西省人力资源和社会保障厅、共青团山西省委、山西省青年联合会联合授予第20山西青年五四奖章称号,软件学院分团委、哲学社会学学院社会工作2017级团支部和王思宇、张娇同学分别获得山西省五四红旗团委山西省五四红旗团支部山西省优秀共青团员称号。

一年来,山西大学团委始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,在学校党委和上级团组织的坚强领导下,紧紧围绕落实立德树人根本任务,在思政引领、强基固本、凝聚青年和服务成长四个方面进行有益探索和创新,取得了显著成效。

学校团委先后荣获全国“时代新人说”优秀组织单位、全国“三下乡”社会实践活动优秀单位、全国铁路五四红旗团委、全国“二青会”筹办工作先进单位等称号,所属团员青年和基层组织获得全国向上向善好青年、全国优秀共青团员、全国优秀暑期社会实践团队、山西青年五四奖章(状)、山西省红旗团委(团支部)、山西省优秀共青团员(优秀共青团干部)等称号。

此次获评全国五四红旗团委,既是上级团组织对我校共青团工作的充分肯定,也是对全校各级团组织和广大团员青年的鞭策鼓励。学校共青团将以此为契机,进一步强化当好党的助手和后备军的政治自觉,认真贯彻落实学校党委关于青年工作的决策部署,聚焦主责主业,坚持深化改革、从严治团,努力提升各级团组织的组织力、凝聚力和服务力,引领全校团员青年以实际行动为全面建成小康社会、服务山西转型发展和推动学校双一流建设贡献青春力量。