加入收藏 | 设为首页
时政新闻
当前位置: 首页 » 新闻 » 时政新闻
李源潮勉励广大青年以青春奋斗开拓人生奉献社会
2014-05-09

    在五四青年节之际,共青团中央在北京召开“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”优秀青年座谈会。中共中央政治局委员李源潮希望广大青年牢记习近平总书记要求,弘扬五四精神,树立和培育社会主义核心价值观,做有理想、有信念、有奋斗、有贡献的新时代青年,为实现中国梦齐心奋斗。
    第18届“中国青年五四奖章”获得者和“中国青年五四奖章集体”“全国优秀共青团员”“全国优秀团干部”“全国五四红旗团委”的代表参加了座谈会。李源潮认真听取了优秀青年代表的发言。他说,当代青年要坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,把青春追求融入国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦,把中国梦化为自己的学业梦、事业梦、家庭梦。要艰苦创业、大胆创新、争先创优,勇于到基层一线和艰苦地方干事创业,围绕国家急需勇攀科技高峰,立足岗位把工作干到最优。要自觉走在改革前列,支持改革、参与改革、探索改革。

  李源潮说,当代青年要把社会主义核心价值观作为基本遵循,向先进模范看齐,加强道德修养,注重道德实践,学习担当社会责任。要用正确的世界观、人生观、价值观看待社会、看待人生,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,促进全社会树立新风正气。

  共青团中央书记处第一书记秦宜智主持座谈会。共青团中央书记处常务书记贺军科,书记处书记罗梅、汪鸿雁、周长奎、徐晓、傅振邦参加座谈。