加入收藏 | 设为首页
学生媒体
当前位置: 首页 » 学生组织 » 学生媒体
《山大青年》稿件出版宗旨
2014-10-30

     《山大青年》是隶属于共青团山西大学委员会的一份学生自办刊物,是宣传山西大学团学工作的重要窗口。杂志社始终本着“高擎青春火炬,勇为时代先声”的办刊宗旨,坚持集思想性、学术性、文艺性于一体的杂志定位,紧紧把握时代脉搏、宣传主流思想,关注青年学子成长成才、展现校园文化多姿多彩,探索名人名家成才之路、记录莘莘学子青春历程,是青年学子展现自我风采的理想平台。

  《山大青年》杂志共设11个版块,其中10 个常设版块,分别为领秀、焦点、校园、视野、乐评、乐创、百态、考研、锐词和外国语版块Foreign Style,一个年度版块团学大事记。最新又添加了溯史板块,内容更加丰富、涵盖多样。

我们是团委引领下的杂志,紧紧追随团委的思想。“领秀”“焦点”“视野”“校园”几个板块从关注时事焦点,品读百态新闻出发。关注身边人,了解天下事。小到山大校园,大到国家世界,要求作者发表对新近的校内外新闻有自己的看法或评价,要求思想健康,观点紧跟党和国家的思想步伐,没有政治偏见,就有机会让全校看见您的解读!

此外,我们的杂志还包括更多更丰富的内容。“乐创”“悦评”“锐词”更加亲切富有娱乐化,分别摘取全校作者精彩的原创作品、针对读者喜爱的书籍或电影发表的读书感悟或影评、前沿网络流行词及其生动释义和例句,体裁不限。要求文笔优美,富有一定思想性和可读性,能给读者带来启迪。在这些板块,读者可以在繁重的工作学习之余一起领略新锐风采,品读原创经典!

“百态”“考研”“Foreign Style”等板块则是更具专业对口化,刊登有趣生活医药常识、考研新动态、外国语美文及相关外语作品,内容丰富多样,能够满足各方面读者的阅读渴求。

新添加的“溯史”板块,有对历史事件的解读和历史人物的点评,

挖掘一些鲜为人知的历史轶事,更有对山西大学青年运动史的介绍与解读,增添了杂志的厚重感。

迄今为止,我们共出版了23期杂志,接下来将要出版的2425期杂志以及迎新特刊,面向全校同学征稿。杂志社将在来稿中评选优秀作品刊登,并面向全校推广,所有版块的文章,我们都会尽量控制在2000字以内,且没有特殊情况,绝对尊重作者原稿。我们期待并热烈欢迎广大师生的踊跃参与。

投稿邮箱:shandaqnbianji@163.com