加入收藏 | 设为首页
学生媒体
当前位置: 首页 » 学生组织 » 学生媒体
大学生探访九旬老教师
2014-08-28

       今年暑期,《山西青年报》发表了一篇关于《山大青年》的题为《大学生探访九旬老教师》的文章,文章随附如下:
稿件来源:于萍
实习生王翔本报记者于萍
    近日,《山大青年》杂志社的十几名同学,看望了曾任山西省太原市五一路小学教师、校长的富英老人。
    富英老人生于1922年,如今已是90岁高龄。但大家见到老人的那一刻,丝毫不觉得这是一位90岁高龄的老人,她的幽默、乐观、开朗感染了在场的每一个人。而在四十多年的执教生涯中,富英老人一直遵循着老老实实做人,踏踏实实做事的座右铭,把自己的满腔热情倾注到教育事业中,用博大的爱心、不懈的追求和无私的奉献感染包容着每一个学生,在三尺讲台上书写了自己平凡却又伟大的一生。正是因为勤勤恳恳的态度和在教学上倾心投入的付出,富英老人才取得了一个又一个的骄人成绩,并多次被评为省市优秀教师、山西省特级教师,多次受到中央领导人的亲切接见,并获得了全国三八红旗手等多个荣誉称号。其硕果累累,都是来源于平日的一点一滴积累,都来源于对教育事业的无限热情与奉献。就像富英老人说的一句话干一行就要爱一行,我就是学师范的,肯定要想办法教好学生 
    大家听富英老人讲述其教学历程后,不禁对眼前的这个老人肃然起敬,但更让大家钦佩的是这位老人的人生态度,即使已经90岁高龄,还在每天坚持练习钢笔字、每天坚持阅读,家中的报纸书籍已经堆满了。作为一名共产党员,这位老人至今能流利地说出《论共产党员的修养》的内容,让认钦佩,认真又踏实的态度正是这个时代所缺少的。 
    慰问过程中,成员们还向富英老人介绍了《山大青年》杂志社,并将《山大青年》杂志赠予富英老人,希望她能用一位老师、一位老共产党员的眼光为杂志提出更多的意见。富英老人在仔细阅读了杂志后,对学生自己创办杂志表示赞赏,并对杂志中的内容提出了自己的建议,希望同学们能够将杂志越办越好、越办越贴近学生生活。
    此次的慰问活动,成员们表示整个队伍都获益良多,大家看到了老一辈先进工作者值得学习的工作态度、人生态度。