加入收藏 | 设为首页
学生媒体
当前位置: 首页 » 学生组织 » 学生媒体
山西青年报------校园杂志APP 随时上团课
2014-08-28

    今年,《山西青年报》刊发了一篇关于《山大青年》杂志社的题为《校园杂志APP 随时上团课》的文章,文章随附如下:
    本报记者 于萍

    想要知道校园的新鲜事,随时可以打开手机查看,山西大学校内杂志《山大青年》今年3月开通了手机副刊,昨日已经有上百人订阅。“校园资讯”、“为你支招”等板块都有忠实粉丝,尤其是“考研荟萃”成为学生们关注的热门。
   《山大青年》创刊于2006年,是山西大学综合性学生期刊的代表,覆盖全校各学院的共青团组织。2014年2月,大家开始利用手机飞信平台尝试发行《山大青年》手机副刊,同时率先在校园发布杂志专属APP,同时在一些校园网络和微信平台进行宣传。《山大青年》杂志社社长冯佳宁说,在手机发行的过程中遇到很多的问题,后来大家都一一解决了,到了3月末,杂志的手机副刊正式上线。经过近两个月的尝试,目前已经有了100多名固定读者。
    订阅杂志的手机副刊后,除了时下流行话题外,还会有一些团学信息出现,学生们在浏览新闻时就学习了团学知识,这种无声的渗透让学生们很容易接受。
    冯佳宁说,在手机副刊上,团学知识会以“微型团课”的形式发送给学生,还会不定期地召开主题团日活动,面向全校学生宣传团的知识,“我们还有一些团学知识竞赛活动、团歌表演等活动,通过手机副刊内容更加丰富多彩,视角更加宽广,用利于学生接受的方式将团学知识宣传出去,同时也让杂志有了新的载体。”冯佳宁说。