加入收藏 | 设为首页
研究生支教团
当前位置: 首页 » 团建工作 » 志愿服务 » 研究生支教团
校领导赴广灵看望我校支教学生
2013-01-08

2011年6月24日上午,校党委副书记李忠人率校团委、研究生学院主要负责人前往大同市广灵县第五中学亲切看望了我校第十一届研究生支教团广灵服务队的3名同学,并组织召开了山西大学第十一届研究生支教团广灵服务队工作座谈会。广灵县委书记刘振国、县长郭占宝、副书记张宏东、副县长王玉娥及县委办、政府办、科教局和团县委等相关负责人出席了座谈会,并授予我校第十一届研究生支教团广灵服务队“先进集体”荣誉称号,授予三名支教队员“优秀支教工作者”荣誉证书。


座谈会上,李忠人副书记作了讲话。他对广灵县委、县政府以及各级领导对我校支教队员工作、生活给予的支持和关心表示衷心感谢,对研究生支教团广灵服务队一年来的工作予以充分肯定,并对我校支教团工作提出两点希望:第一、希望更多的大学生加入到支援贫困地区的教育事业中来,并在艰苦的环境下踏踏实实工作,利用一年支教工作磨练自我,树立正确的人生观、价值观。第二、希望更多地与当地企业建立长期的合作机制,让青年学生走出校门深入到社会中学习、实践,积极发挥青年学生特有的创新和创造能力,为当地企业注入新的血液。
我校第十一届研究生支教团广灵服务队成员柴开明、李成义、胡尚卿分别对一年来的支教工作作了总结汇报。广灵第五中学负责人在发言中对我校支教团工作予以了高度评价。校团委书记王铁梅向广灵五中赠送了《山大青年》和《山西大学研究生支教团专刊》。


据悉,我校自2002年被团中央、教育部确立为山西省唯一的中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团招募高校以来,已连续派遣了八届共38名志愿者,赴山西静乐县、广灵县两地进行志愿服务。八年来,我校充分发挥专业优势和人才优势,积极引导研究生支教团志愿者将自身专业与服务地实际相结合,全方位的开展扶贫支教志愿服务活动,使学生自身得到实践锻炼的同时,传播了先进的科学文化知识,推动了当地教育事业发展,为服务地经济、社会和文化的和谐发展做出了贡献。