加入收藏 | 设为首页
研究生支教团
当前位置: 首页 » 团建工作 » 志愿服务 » 研究生支教团
学校举行座谈会欢送第十三届研究生支教团
2013-01-08

学校举行座谈会欢送第十三届研究生支教团
 
       2011年829日上午,我校欢送第十三届研究生支教团座谈会在文科楼九层会议室召开。校党委副书记李忠人出席会议并讲话,第十二届、十三届研究生支教团队员和来自各相关学院的党委副书记参加了座谈会。座谈会由校团委书记王铁梅主持。
           校党委副书记李忠人在讲话中对我校研究生支教团工作所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,对第十二届研究生支教团队员提出了具体要求。他说,第十二届研究生支教团的队员们要进一步做好总结工作,不仅要总结过去一年自己在工作中的收获,更重要的是对自身个人成长方面的所感所得进行系统地梳理;要利用各种媒体和宣传平台,把过去支教团所取得的成绩以展览的形式展示在全校同学面前,让更多的普通同学认识支教工作、了解支教工作,引导他们积极投身志愿服务,大力弘扬志愿服务精神,共同建设和谐校园;队员们回到学院要做一次报告,把个人在支教中的收获和同学们进行一次广泛深入的交流。同时,李忠人副书记对第十三届研究生支教团队员提出了四点希望。第一,希望第十三届研究生支教团的队员们必须以极强的责任心和博大的爱心对待扶贫接力工作,以精益求精的工作态度出色地完成这一届扶贫接力工作。第二,希望队员们要锻炼自己独立生活的能力,要学会适应环境、适应生活、适应社会,利用支教这一难得的机会,促进自身全面发展。第三,希望队员们深入基层后,能够全面、客观地了解基层、分析基层、对比基层,提高社会责任感和历史使命感。第四,希望队员们能够全面锻炼自己各方面的能力,特别是组织、协调、表达和改革创新方面的能力,要学会发现自我价值,提高经受挫折的能力,增强团队意识,发扬团队协作精神,在支教地树立山西大学青年志愿者的良好形象,争做先进文化的传播者和经济社会发展的推动者。
      
座谈会上,第十二届研究生支教团静乐服务队和广灵服务队的队员们从工作、学习、生活等方面讲述了他们一年来在支教地的感受和收获。即将出征的第十三届研究生支教团队员们表示,一定要以胡锦涛总书记给北京大学第十二届研究生支教团回信精神为指引,向实践学习,向人民群众学习,结合自身专业特点,尽快做好角色转变,做好下一届的扶贫接力工作,为志愿者增光,为学校添彩,以自己的实际行动向母校110周年献礼。