加入收藏 | 设为首页
志愿者
当前位置: 首页 » 团建工作 » 志愿服务 » 志愿者
山西大学学生会志愿者工作部安全保障制度
2013-01-08

    第一条 为规范山西大学学生会志愿者工作部各项工作,完善各机构管理层的管理机制,更好地完成各项任务,使各项工作有章可循、照章办事,加强工作力度,保障全体志愿者的人身安全,特制定此安全保障制度。

    第二条 以确保各项安全工作为前提,志愿者工作部设立安全保障组,负责保障与会人员的人身安全、各安全事项的拟定和传达等工作。

    第三条 志愿者在工作期间必须听从志愿服务组织及相关负责人的安排,做好各自职能,跟从集体,统一行动,不得私自外出。志愿者除工作以外的各项安全志愿服务组织概不负责。

    第四条 在服务工作期间,志愿服务组织有责任监督志愿者的行为,威胁到大会及个人安全的行为必须予以制止。志愿服务工作以外的时间,志愿者的人身安全由相关负责人及志愿者本人负责。

    第五条 志愿者在志愿服务工作期间必须保持通讯设备通畅,如因联络不通,导致的意外,组委会及志愿者组概不负责。

    第六条 志愿者必须认真学习由志愿服务组织拟定的各项安全保障事项及培训计划,增强自身安全意识,并在大会工作期间严格遵守,配合一切安全工作的检查与开展,如因不遵守安全规则导致的后果,由志愿者本人承担。

    第七条 本制度拟定的最终解释权归山西大学学生会志愿者工作部。

    第八条 本制度自颁布之日起生效并施行。

 


山西大学学生会志愿者工作部   
二〇一二年十二月