加入收藏 | 设为首页
院系风采
当前位置: 首页 » 团建工作 » 院系风采
电力工程系“一院一品”主题文化活动圆满结束
2015-06-26

       为积极响应山西大学关于创建共青团工作“一院一品”的活动号召,进一步提升校园文化活动的水平,丰富学生课余生活,提高学生综合素质,电力工程系策划了以“心中有图,手中创电”为主题的“电气之星”一院一品特色活动。在系领导的悉心指导下和全体师生的努力下,一院一品活动圆满结束。

      此次“一院一品”活动分为四部分,分别是开幕式、电子技能实操大赛、让青春脉动回来——大型素质拓展活动、彩泥也疯狂——见证我与电力的不渝爱情。

      2015年5月22日下午,电力工程系“电气之星”一院一品活动开幕式在综合楼阶梯一教室成功举办,活动正式拉开帷幕。电力工程系党总支书记常立宗、系团总支书记贺娜出席此次开幕式。常书记进行了授旗仪式,并致开幕词,代表全系师生表达了对各兄弟院系给予活动各方面支持的诚挚谢意,祝愿每位参赛选手取得优秀的成绩、一院一品活动圆满结束。经过充分的筹备,5月29日,“电子技能实操大赛”初赛成功举办。6月3日,决赛在综合楼二层报告厅圆满结束,比赛现场,璀璨的舞台上除了透射出参赛选手丰富的专业知识和高超的专业技能,观众也被选手们丰富的知识储备量征服,现场气氛活跃,掌声不断响起。至此,电子技能知识大赛圆满结束,通过举办此次比赛为我系发掘了专业素质出众的电气学子,也提高了学生对所学专业的兴趣。

      一院一品活动作为学生们展现自我的平台,不仅能扩展学生的专业知识面,提高专业技能,也是丰富学生课余生活、提高学生综合素质的重要途径,在举办“电子技能实操大赛”的同时,还举办了“让青春脉动回来——大型素质拓展活动”和“彩泥也疯狂——见证我与电力的不渝爱情”两个娱乐性活动。

      2015年5月30日,“让青春脉动回来”大型素质拓展活动成功举办,各院系共100多名学生参加了此次活动。活动以“越成长,越青春”为主题,持续近3个小时,充分展现了学生的蓬勃朝气和竞技热情。6月1日下午,“彩泥也疯狂——见证我与电力的不渝爱情”在主教楼307教室成功举办。此次活动的主要内容是同学们通过塑造不同的彩泥形象来表达对电力行业的热爱,活动形式新颖,受到广大学生的关注和参与,共收获作品60多件。通过此次活动提高了学生的动手操作能力和创新思维。

      “一院一品”主题文化活动至此圆满结束,此次活动不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,为我系发掘出专业素质出众的电气学子,也进一步提升了校园文化活动的水平,扩大了校园文化品牌在学校的影响,提升了校园文化建设的层次,为建设更好的校园文化氛围做出了贡献。