加入收藏 | 设为首页
院系风采
当前位置: 首页 » 团建工作 » 院系风采
环境工程系举办“唱红歌、颂党恩”学生合唱大赛
2014-12-02

         为了歌颂伟大的共产党,弘扬当代大学生爱国主义精神,同时丰富同学们课余生活,增强班级的凝聚力,20141128日下午四点在主阶四举办了以“唱红歌、颂党恩”为主体的红歌合唱大赛。本次活动由环境工程系学生党支部主办,团委学生会协办。环境工程系党总支书记刘昕普老师,系党总支副书记兼副主任尚王海老师,团委书记翟矞霞老师以及全体党员们出席并观看了此次比赛。
在主持人的幕前贺词下,本次红歌大赛正式拉开了序幕。环本1213班的《国家》一歌,歌曲编排花样百出,领唱、和声、伴舞和手语完美而巧妙的结合起来,现场热烈的气氛顿时被点燃;环本1315班选择了《祖国不能忘记》,这首歌曲被他们演唱的声情并茂,激情昂扬的指挥更使让他们赢得了大家的认可;环监1304班的《唱支山歌给党听》别出心裁地用清唱发出技术性的挑战,他们朴素而真诚的歌声感染了现场的评委及观众们……虽然同学们演唱了很多耳熟能详的经典红歌,但是大家用心编排的表演环节还是给在座的评委与同学们留下了深刻的印象。每个班的合唱各具特色,服装整齐得体,人人活力四射,高歌着自己对祖国的热爱。在激烈角逐下,环本1213班夺得桂冠,环本1315班、应化1201班分获二、三名。比赛在一片欢乐的海洋中,圆满结束。
本次活动充分展示了我系学生良好的精神风貌、时代风采及爱国热情,坚定了大家牢记历史、继承优良传统的决心,将个人理想与祖国发展紧密联系,为我们伟大的共产党为中华民族的振兴而奋斗终身!正如活动接近尾声时,刘书记动人的发言,此次合唱看到了大学生的青春活力,看到了青年们的爱国情怀,使我们更加热爱祖国,对我们的未来充满了希望和信心。