加入收藏 | 设为首页
校园文化
当前位置: 首页 » 团建工作 » 校园文化
我校学子在2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动中再获佳绩
2019-09-24

我校学子在2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动中再获佳绩

近日,由共青团中央、全国学联共同主办的2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动圆满落幕。我校文学院2014级戏剧影视文学专业本科生王擎霞、音乐学院2014级音乐表演专业本科生许柯、经济与管理院2014级国际经济与贸易专业本科生张静、新闻学院2015级广告学专业本科生王达荣获2017年度寻访“中国大学生自强之星”提名奖,并获得2000元“中国大学生新东方自强奖学金”。

张静同学曾荣获第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国特等奖;第十三届中国大学生年度人物入围奖;全国铁路“青年志愿者优秀个人”;2018年"创青春"山西省兴晋挑战杯大学生创业大赛金奖;“姚宏奖学金”;“单项奖学金”;山西大学第三届“渊智杯”创新创业大赛一等奖;第八届“创新挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖;山西大学第三届团支部书记技能大赛一等奖;积极带领团支部荣获2016团中央“全国活力团支部”称号,参与井冈山大学生主题教育实践活动(第四期)并顺利结业。在共青团中央《青听》已刊登13篇音频作品,累计浏览量75万余次。

许柯同学现任山西省学生联合会驻会主席,曾任山西省大学生骨干青年马克思主义者培养工程队长、山西大学第五十二届学生会副主席、山西大学第二十届研究生支教团服务队队长、山西大学大学生艺术团负责人、山西大学青年马克思学院二期学员、音乐学院2014级年级班委、音乐爱好者协会主席。曾荣获2015年省城世界艾滋病日暨第十届高校“防艾”青年志愿者称号,2015、2017年两次获得山西大学“优秀学生会干部”称号;2016年山西大学“优秀共青团员”称号;2017年山西大学“优秀学生团干”称号,山西省“优秀共青团员”称号,山西省铁路春运志愿者称号。

王擎霞同学是中国共产主义青年团第十八次全国代表大会代表,现任山西省学生联合会驻会执行主席,曾任山西省大学生骨干青年马克思主义者培养工程队长,山西大学第五十二届学生会副主席,山西大学第二期青马学院学员及负责人。曾获2016年团中央井冈山教育基地“优秀学员”;全国铁路“青年志愿者优秀个人”;山西省铁路春运优秀个人;山西省青年马克思主义培养者工程优秀学员;山西大学青年马克思主义培养者工程优秀学员;第二十一届“祝福祖国”百花奖一等奖;第五届篮球宝贝啦啦操比赛一等奖;三等奖学金两次;优秀团员;优秀学生会干部等荣誉称号。

王达同学是班里的文体委员,积极参加校园活动,任电台记者,憩园编辑,学院辩手,社团部长。他获大广赛优秀奖一项,学院奖八项等国家级奖项。并获省部级各类赛事奖项四项,校级赛事奖项若干。寒暑假在平遥广电,平遥旅发委等单位实习,受到实习单位同事一致赞誉。在校勤工俭学,并做校外兼职,自立自强。他热心公益,乐于奉献。担任支教队长,参加公益跑、急救、手语培训,曾为2017高校创新创业年会志愿者,2017晋中文旅推介会志愿者,任夏青杯网络赛区高校点负责人,任金铅笔奖,学院奖校园大使,被评为平遥国际摄影大展优秀志愿者。

据悉,本年度活动以“青春自强·励志华章——不忘初心跟党走、青春共筑中国梦”为主题,旨在通过这一活动,寻访青年榜样,弘扬自强精神,营造关心和支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围。2017年11月启动,通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、97名“中国大学生自强之星”和1462名“中国大学生自强之星”提名奖获得者,他们将获得由新东方教育科技集团提供的“中国大学生新东方自强奖学金”。自2007年首届“中国大学生自强之星”寻访活动启动以来,我校21名学生已连续11年荣获佳绩。