加入收藏 | 设为首页
团建天地
当前位置: 首页 » 团建工作 » 团建天地
秦宜智:强化责任走近青年推进团的各项工作建设
2013-05-27

    中国青年网北京5月27日电(记者 张婷)5月23日至25日,团中央书记处第一书记秦宜智在西安参加共青团西北片区工作座谈会,围绕学习贯彻习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话精神这一主题进行深入交流,并就促进青年就业创业等工作开展调研。他强调,各级团组织要以习近平总书记五四重要讲话精神为统领,扎实做好"我的中国梦"主题教育实践活动,全面推进团的各项工作和建设,努力为党做好新形势下的青年群众工作。

  座谈会上,陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等西北片区各省级团委以及新疆生产建设兵团团委主要负责同志分别介绍了近期学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神的情况和思想认识,特别就如何把讲话精神贯彻落实到团的工作和建设中谈了有关思考,来自陕西企业、农村、学校的代表及青年农民工代表也交流了学习体会。

  在听取大家发言后,秦宜智指出,习近平总书记五四重要讲话思想深刻、内涵丰富,催人奋进、令人鼓舞,充分体现了党中央对青年一代的殷切希望和对共青团工作的高度重视,讲话在广大青少年中和全社会都产生了强烈反响、引起广泛共鸣,成为鼓舞和激励广大青年为中国梦而奋斗的行动指南。

  秦宜智强调,要按照全团的有关工作部署,把学习贯彻总书记重要讲话精神切实抓紧抓好,使总书记的重要要求成为青年一代健康成长的思想和行动自觉。他要求,各级团组织要深刻领会讲话的思想内涵和重大意义,牢牢把握实现中华民族伟大复兴的中国梦这一当代中国青年运动的主题和青年一代青春使命的根本要求,增强责任感、使命感,全面推进团的各项工作和建设。要大力弘扬伟大的延安精神,牢记党的光辉历史和奋斗历程,深刻理解党的关荣传统、优良作风以及与人民群众的血肉联系,永远跟党走,为实现中国梦注入强大的精神力量。要强化责任、走近青年,珍惜在团的岗位上学习锻炼的机会,深入基层、深入一线,接地气、办实事,既整体推进,又因地制宜,既全面把握,又突出重点,靠扎扎实实的工作成效和求真务实的良好作风不断提高共青团组织的影响力、凝聚力。

  调研期间,陕西省委书记赵正永会见了秦宜智,并就共青团工作进行了交流。