加入收藏 | 设为首页
团建天地
当前位置: 首页 » 团建工作 » 团建天地
秦宜智:让青春在“中国梦”的伟大实践中绽放光彩
2013-04-19

    中国青年网北京419日电(记者 张婷)417日,共青团西南片区工作座谈会在重庆召开。团中央书记处第一书记秦宜智出席会议。西南片区团省(区市)委主要负责同志参加会议,来自重庆高校、企业、农村和社区的青年代表,分别在会上畅谈对中国梦的认识和对共青团工作的意见建议。

  会议围绕学习贯彻中央对共青团工作的重要要求,就增强新时期共青团工作的影响力,增强党在青年中的凝聚力和青年对党的向心力进行集中讨论。秦宜智在会上指出,经济社会的深刻变革,既为共青团工作带来机遇,也带来严峻挑战。各级团组织要深刻把握新形势新任务,切实做好新时期共青团工作。

  秦宜智要求,团的干部要发奋努力、夙夜在公,努力增强新形势下共青团组织影响力。要根据各地实际,围绕党政关心、社会关注、青年关切的重要问题,努力在党政工作大局中找到团的工作的切入点、结合点,以扎扎实实的工作成绩增强团的影响力。他强调,各级团干部要深入基层、深入一线,以高度的责任感和对青年的感情做好团的各项工作。要做青年友、不做青年官,坚持问需于青年、问计于基层、问效于社会。只有怀着对青年的感情,有了对青年的实际了解,才能对解决问题有清晰的认识和措施。

  他强调,各级团组织要结合实际、讲求实效,切实开展好我的中国梦教育实践活动。要引导广大青年深刻认识国家富强、民族振兴、人民幸福这一中国梦的基本内涵,深刻认识坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量这一实现中国梦的重要路径,深刻认识中国梦是人民的梦这一本质属性,从而顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,让青春在投身中国梦的伟大实践中绽放光彩。

  秦宜智还分别到重庆共青团市民学校、长安汽车集团等地,就共青团组织参与社会管理、企业团建等工作进行实地调研。

  调研期间,中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才会见秦宜智,并就共青团工作进行交流。