加入收藏 | 设为首页
科技创新
当前位置: 首页 » 团建工作 » 科技创新
我校组织青马工程学员赴太钢参观学习
2013-01-08

我校组织青马工程学员赴太钢参观学习
 

 

 

 


为提高我校青马工程广大学员的实践能力和创新意识,开拓视野,增长见识,429日下午,我校组织青年马克思主义者培养工程首期培训班100余名学员,在校党委副书记李忠人的带领下赴太原钢铁集团参观学习,受到了太钢集团党委副书记王新平及集团员工的热烈欢迎。校团委主要负责人陪同参观。

在太钢集团自动化公司四层会议室,李忠人副书记认真听取了太钢集团王新平副书记关于太钢集团发展历史的简要介绍,并就青马学员积极深入社会、锻炼学习作了讲话。他要求,全体青马学员要珍惜此次参观机会,认真感悟太钢精神,深刻领会科技创新在社会经济发展和企业转型跨越中的重大作用,学习总结现代化大型国有企业的科学发展经验。他号召学员们积极投身社会实践,在实践中锻炼品德作风,在实践中培养创新思维,在实践中提高综合技能,进一步发扬我校优良传统,以优异的成绩迎接建校110周年。李忠人副书记还代表学校向太钢集团赠送了纪念品。

期间,学员们先后参观了太钢集团渣场、自动化公司总控室、4350立方米高炉、生活污水处理厂、2250毫米传统热连轧机组和不锈钢冷轧宽幅生产线,观看了太钢企业文化宣传片《太钢新跨越》。

参观学员纷纷表示,此次近距离接触太钢这所被誉为中国不锈钢摇篮、民族不锈钢脊梁、世界不锈钢航母的大型国有企业,让自己大开眼界、受益匪浅,熟悉了不锈钢生产的全过程,了解了太钢集团的绿色生产理念和“尽职尽责,追求卓越”的企业文化,领悟到了改革创新、技术研发在推动企业可持续发展中的关键作用。作为青年大学生要在今后的学习工作中继承我校优良传统,学习太钢精神,积极投身实践,勇于探索创新,为我省转型跨越发展和创新型国家建设贡献自己的力量。