加入收藏 | 设为首页
科技创新
当前位置: 首页 » 团建工作 » 科技创新
我校召开座谈会欢迎“挑战杯”竞赛获奖团队载誉归来
2013-01-08

 

2011年1021日下午,我校欢迎参加第12届全国“挑战杯”竞赛获奖团队载誉归来座谈会在文科楼九层会议室召开。校党委书记秦良玉、副书记李忠人出席会议并讲话。学工部、校团委、教务处有关负责人,获奖学生及其指导教师和所在学院负责人参加了会议。会议由校团委书记王铁梅主持。
会上,校团委王铁梅书记首先对本届“挑战杯”大赛和我校组织参加竞赛的情况作了介绍。随后,获奖同学介绍了自己的作品,分享了参赛感受,对学校为他们搭建科研创新和社会实践的良好平台、学院教师给予他们的精心指导和真挚关怀表示感谢。指导教师、有关职能部门及学院负责人就如何指导学生进行科学研究、支持学生参与学术研究和竞赛展开交流。
在听取了大家的发言后,秦良玉书记作了讲话。他对同学们取得优异成绩表示热烈的祝贺,对他们展现出来的良好的精神状态、出色的表达能力、高度的团队精神、强烈的问题意识和深沉的社会关怀表示由衷的喜悦。他指出,在本届“挑战杯”竞赛中,我校取得的佳绩,是精心组织和长期培养学生创新能力、营造浓郁学术研究氛围的结果,更是同学们刻苦学习、善于思考、勤于实践、勤奋努力的应有收获。他希望同学们继续发扬勇于为校争光的集体荣誉感和心系国家人民的社会责任感,广学博览,提升自身综合素养,深入基层扎实开展实践调研,学习成长、锻炼成才,为我国社会发展和文化进步、为学校美好的未来做出贡献。
李忠人副书记在讲话中从我校人才培养目标和机制、校园文化和科研氛围的建设、学校的高度重视和部门的精心组织、同学们的勤学善思和团结一致、指导教师的精心指导和辛勤培育等方面对此次参赛获奖作了总结。他指出,参加“挑战杯”越来越成为大学生参与学术科技盛会和青年学子推动经济社会发展的重要渠道。他希望各部门、各学院加大支持力度、规范活动机制,将“挑战杯”及其他各级各类赛事办成我校培养高素质创新人才的有力载体。